女性会では例会、各種研修会等様々な活動を行っています。

さくらまつり

令和6年度は女性会活動内容チラシと共に女性会名の入ったウェットティッシュの配布、テント内で活動内容をパネルにしたものを展示し、来場者へ広くPRしました。 加えて、令和6年能登半島地震災害義援金を集めるため、子供向けチャリティゲームを実施しました。

さくらまつり

関女連総会(山梨大会)

関東地区の女性会との交流
令和6年度は4名で山梨県甲府市のYCC県民文化ホールへお伺いしました。

関女連総会(横浜大会)

1年間の事業の総決算です。

県女連総会

令和5年度は総会、記念講演会、懇親会を開催しました。懇親会では、各女性会の事業について発表しました。

県女連総会

令和5年度は、市内ホテルにて実施、事業写真のスライドショーなど投影、活動を振り返りました。

全国大会

全国に赴き、見聞を広めます。
令和5年度は、新潟県新潟市にお伺いしました。

全国大会松本大会

講習会・視察研修会

令和5年度は、視察、交流会の他、実践的な講習会を開催しました。

女性経営者交流シンポジウム

令和5年度は、水戸商工会議所女性会主管で、水戸市民会館にて実施しました。
講師はITエバンジェリスト 若宮正子氏、「すでに始まっているデジタルな未来~人生100年時代をどう生きるか~」というテーマでご講演いただきました。

女性経営者交流シンポジウム